От хлеба к бюджету

Она начинается между 100 и 300 годами нашей эры с римского локулуса (маленького места) - портфеля, который римские солдаты носили с собой в качестве части багажа. Они изготавливались из козьей или телячьей кожи и имели закрывающуюся переднюю крышку. В локулусе хранились солдатские пайки и личные вещи. К XV веку Римская империя распалась, но портфель по-прежнему использовался. Им пользовались даже школьники, как мы знаем из пьес Шекспира.

Прорыв произошел в XVII веке с появлением карманов. Портфели перестали быть столь необходимыми, поэтому они стали более специализированными, такими как портфель врача или солдата. У солдат наполеоновской армии или американцев во время Гражданской войны появились дополнительные плечевые ремни.
Примерно в то же время, в 1860 году, премьер-министр Великобритании, проживавший на Даунинг-стрит, 10, начал ежегодный ритуал представления согласованного бюджета на следующий год. Он представил публике красный кожаный портфель, содержащий все документы, относящиеся к этому вопросу. (Слово "бюджет" происходит от латинского bolga, означающего кожаную сумку или портфель). Эта традиция продолжалась в течение следующих 150 лет, сделав портфель синонимом финансов, экономики и бизнеса.

Мини-офис

Уже долгое время портфель является четким сигналом для коллег, клиентов и, по сути, для всех: "У этого человека есть портфель, а значит, он должен быть важным". Сегодня деловая мода значительно ослабла, и хотя модные портфели все еще что-то значат, большинство людей перешли на рюкзаки или портфели, которые современны и удобны (как наш!). В конце концов, в XXI веке самое важное - это место для ноутбука, который превратился в портативный офис.

Папка для ноутбука 698034

Размер: (18L) 41 x 31 x 15 cm
Материал: Полиэстер 1680D
• 2 кармана для документов
• 3 держателя для пера
• 8 карманов на молнии
• Отсек для ноутбука диагональю 15,6"
• Карман для телефона
• Карман для личных визитных карточек
• Крепежный ремень для ручки чемодана
• Плечевой ремень

См.